Проконсультируйте пожалуйста по вытяжке. Есть мысль поставить встроенную с угольным фильтром. Насколько качественным и экономичным будет данное решение? Посоветуйте производителя с недорогими комплектующими (фильтр), которые несложно достать.
Да я вас вроде правильно понял. У меня у родителей стоит с фильтром без отвода, а у меня с отводом (без фильтра соответственно). Вот я их функциональность примерно и сравниваю, на примере курения, ибо не готовлю. Если курить рядом с вытяжкой с отводом, запаха нет уже где-то в метре от меня. Если курить под угольным фильтром, запах будет во всей кухне, пока весь воздух через фильтр не пройдет пару раз и не очистится. Минут через 15, так скажем. По поводу экономичности, думаю вытяжка без отвода дешевле, а фильтр копейки стоит.
Прикупил мойку+смеситель для кухни, марки ewigstein, под кварц-мрамор, под белую столешницу из искусственного камня думаю будет хорошо смотреться. Производство Россия, гарантия 5лет и совсем не дорого.
Соседи, подскажите, кто имел опыт или видел в живую:
1. как будет на белой столешнице смотреться варочная поверхность из белой керамики, а не из стандартной черной?
2. если купить нестандартную варочную поверхность 45 см шириной с 3 гомфорками ( в целях сэкономить места, что бы вырез меньше был в столешнице и сомневаюсь что 4 горелками буду когда либо пользоваться одновременно),
КАК будет выглядеть сочетание 45 см поверхности и стандартной под ней духовки 60 см??
1. Сама об этом думаю. Но думаю, не как будет смотреться, а как белая поверхность в деле себя поведет, не заляпается ли, не пожелтеет...
2. Как хозяйка могу сказать, что 3 комфорки - мало. Во-первых, всегда надо куда-то что-то поставить "остывать" или вообще. А во-вторых, когда готовишь, 3 - мало. А если не готовишь, зачем вообще кухня?По поводу сочетания с духовкой - вообще пофиг, их можно даже отдельно нарисовать, не друг под другом.
На мой взгляд, 3 комфорки достаточно, но при полноразмерной панели. Сейчас используем вообще 2 (хотя на плите 4) + мультя
не как- это значит так себе?
ну про колич. комфорок думаю каждому своё. По поводу "остывать", вроде
не советуют на неразогретую, холодную поверхность ставить раскаленную сковороду или кастрюли. Треснуть может. Но почти все так делают)
Меня больше мучает вопрос именно сочетания 45см варочной панели с 60см духовкой под ней.
Интересно, а кто-нибудь будет покупать индукционную плиту? И если да, то какую модель и марку плиты предпочтёте? И почему?
Индукция без вариантов :-)
Выбрали electrolux 96732
3 комфорки - решили что нам хватит. Расширяемая зона, слайдеры - можно ткнуть сразу в нужную мощность, раздельные на каждую комфорку - не надо предварительно тыкать в выбор нужной
Тоже однозначно индукцию, какую модель еще не знаю.
Советуют покупать плиту с большими комфорками - говорят,удобно) А вот трех комфорок мне точно мало. Шесть бы в самый раз))).
Ну четвертой конфоркой выступает мультиварка, и чайник электро естественно.
С 6 не видел, а вот с 5 какая-то попадалась, но широкая.
И как вариант, 3 доминошки :-)
а я вот думала про индукцию и склоняюсь пока к обычной электрической плите. во-первых, не вся посуда подходит. не хочу подстраиваться под плиту, и когда недавно пообщалась с 1 мастером по плитам, сказал - лучше обычную. Индукция сложнее устроена и ломается чаще и ремонту почти не подлежит.
сама пользуюсь - плита, дух шкаф и вытяжка из коллекции горенье пинифарина. очень довольна!!! с 2008 года все работает без проблем!
по комфоркам самая оптимальная 4 шт. не надо больше и меньше. просто выбрать формы какие нужны. и еще пользовались разными - не буду брать с металлической оконтовкой. буду брать полностью стеклянную и края такие же. удобнее мыть. вот такая у нас сейчас https://market.yandex.ru/product/7303831/?clid=703
ИМХО!
Покупать сейчас простую электрическую, как покупать компьютер 5-летней давности.
Я из минусов вижу только выбор посуды. Мастер лицо заинтересованное, а индукции думаю сейчас стало покупаться больше - поэтому и ломается их больше. Да и техника нынче в массе своей обладает одинаковой ломучестью.
Согласна с Geza. Ломается сейчас техника практически вся и часто. Тут как повезёт. Я тоже склоняюсь к индукционной плите. У неё есть ещё один серьёзный плюс /кроме быстрого нагрева/ - меньшее потребление электроэнергии. А это немало важно. http://www.fontanka.ru/2015/07/22/176/
Кто-нибудь сейчас реально пользуется индукционной плитой? Напишите своё мнение, интересно послушать неголословное хваление/ругание сего агрегата.
Семь лет пользовались индукционной плитой ZANUSSI в средней ценовой категории. Никаких поломок не было. Когда делал выбор, тоже были сомнения, и в итоге взял плиту с двумя индукционными и двумя обычными конфорками. По факту использовали только индукционные, сейчас вся икеевская и другая современная посуда подходит. Не годятся только дешевые алюминиевые сковородки и кастрюли, которыми уже давно не пользуемся. По вопросу экономии электричества на индукции сравнивать сложно, но помнится что в рекламе производители заявляли чуть ли не 20-25% меньший расход по сравнению с обычной. Основной плюс на индукции - это скорость реакции на регулировку. По факту - как на газу, т.к. нагревается дно посуды, а не нагревательный элемент в плите. Сейчас переехали в другую квартиру с обычной электрической панелью Электролюкс и все маты на нее сложили. В новую квартиру однозначно только индукцию, только пока не решили сколько конфорок, 2-3 нам вполне достаточно.